東京ビックサイトの展示会の帰りに久しぶりにmekkemonに行って来ました。
今日はどんな日本酒が飲めるか楽しみです🎵
以前の紹介はこちらです⬇️
福島県人の私には慣れ親しんだ「いかにんじん」。家で造るときは人参も
スルメももう少し幅広く切ります。めっけもんさんのはシリシリっく薄く
切ってます。そのため味染みも良く、切り方で味が変わるんだと新たな発見。
勢い付いたのでどんどん飲みます🍶
気が付いたら10品種も飲んでしまいました。たぶん過去一の量だと思います。
なんだか調子が良くて飲み過ぎました。帰りのTXで寝過ごさないか心配
しながら店を後にしました。
今年もどんな日本酒に会えるのか楽しみです🎵
今夜もマスターの人柄と美味しいつまみ、そして抜群に美味しい日本酒に
癒やされた夜でした。ご馳走様でした!
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