帰省中の晩酌は郡山駅前に出撃です。
今夜はいつもお世話になってる、天ぷら屋さん「天くう」へ。
前回の紹介はこちらです⬇️
本日の盛り合わせは8品なのですが、あと1品が思い出せません...。
昨年はふきのとうを食べ損ねたので、うれしいですね🎵
ウイスキーのカスクで熟成させているので、良い香りの焼酎です。
でも氷を入れない方が良いかも。ストレートの方が香りを感じられて良かったです。
もしかすると常温の水割りでもいけるかも...。
久しぶりに笹の川の日本酒を飲みましたが、美味しい酒を造ってるんですね。
あさか野純米吟醸はフルーティーな香りです。でも飲むとそれほどフルーティーさを
感じません。そして最後は辛口が広がります。ちょっと珍しいお酒です。
郡山のお米を使って、郡山の酒蔵で仕込んだ700本の限定品だそうです。
見つけたら是非飲んで見てください! また笹の川はウイスキーでも有名ですよ。
今夜も天くうで楽しい時間を過ごせました。ご馳走様でした🎵
⬇️ブログランキング参加中。ワンクリックをお願いします。