つくば生活日記

2022年4月からつくばで単身赴任スタート。つくば生活の出来事を記録します。

木鶏で鳥づくし

今夜も研究学園で晩酌です。

焼き鳥の気分ですが、前回訪問した

鳥𠮷の並びのお店に行ってみます。

鳥𠮷の様子はこちらです⬇️


今夜の晩酌は鳥𠮷、はないちの並びにある

炭火串焼き「木鶏」です。

鳥𠮷⇒はないち⇒木鶏の並びです。

本日のオススメです。今夜はマスターがお一人の様なので早く注文しましょう。

アサヒの「隅田川ブリューイング」 初めて飲みましたが美味いです🍻

揚げ豆腐の肉みそのせ。今度はアサヒのスーパードライがお供です。

こちらが串焼きのメニュー。1本ずつから注文できます。

かしら、鶏皮、レバー、ぼんじりの塩味4兄弟。焼き方も絶妙です👍

こちらはレギュラーメニュー。最後にもう一品食べたいな...。

迷ったあげくに、鶏メンチ温玉ソースを注文。鶏メンチは初めて食べます。

温玉と辛めのソースを漬けて食べるらしいです。

鶏肉を使っているのであっさりした味のメンチです。温玉ソースが合います。

どの料理も美味しくて、ついつい食べ過ぎて

しまいました。マスターお一人で調理と接客

してたので大変だったと思います。

先日行った鳥𠮷さんはガードしたの気軽な店って

感じワイワイ飲む感じ。こちらの木鶏さんは

カウンターで一人静かに味わって飲むのに向いてるかも。

それにしても研究学園の焼き鳥屋さんのレベルは

どこのお店も高いですね。

今夜もご馳走様でした!

 

木鶏のとなりの「はないち」はこちら⬇️


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