先日、居酒屋のカウンターでご一緒させて頂いた地元の方に、寿司屋さんを
ご紹介頂きました。居酒屋はこちらです⬇️
壽家の常連さんから、研究学園に福島から来た寿し屋さんがあると聞きました。
震災後に浪江町からつくば市に移転したそうです。同じ福島出身としては行かねば。
ご紹介して頂いた「二代目寿し松」です。
以前紹介した、ほまれ菜食堂の1階です。ほまれ菜食堂の紹介はこちら⬇️
サメの皮だと思うのですが、お客さん毎に生わさびをすって提供してくれます。
先に注文したイワシに少しだけ付けて食べましたが、香りが良くて美味しいです。
気が付いたら18時です。1時間半も経過してました。
日曜だったせいかもしれませんが、家族連れのお客さんが、ひっきりなしに来ます。
ほとんどは事前に予約してるみたいです。カウンター背面の座敷が一杯だったの
ですが、別棟(離れと呼んでました)に案内されてました。
寿司ねたも新鮮で豊富。さらにつまみも充実して美味しい🎵
ひとりでゆっくり飲むには最高のお寿司屋さんですね。
今夜もご馳走様でした。
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