せっかくの週末もグズついた天気でした。気温差が大きくて体調管理も大変。
気が付いたら桜の開花は当初の予定よりもだいぶ遅れて様です。桜も大変。
こんな時は美味しい物を食べるに限ります。先週帰省した時に郡山の美味しい
天ぷら屋さんの「天くう」で晩酌。前回訪問の様子はこちらです⬇️
ハンガリーのマンガリッツア豚を交配させて、安達太良山山麓で育てられた
新銘柄の三元豚です。詳細はオクヤマフードさんのHPをご覧下さい。
あだたら豚 極を初めて食べましたが、とっても美味しい三元豚です。
赤身は濃厚ですがしつこくありません。脂身もあっさりしてるので、
とっても食べやすいです。大ヒットの予感がします👍
またひとつ福島の美味しい食材が増えて嬉しいです。
今夜もご馳走様でした!
⬇️ブログランキング参加中。ワンクリックをお願いします。