今日は都内で仕事でした。帰宅するには少し早かったので近くの駅で晩酌することに。
今夜は日暮里駅前に来てみました。帰りは北千住まで常磐線1本で行けるので便利です。
駅前を物色してるとおでん屋さんを見つけました。
今夜の晩酌はこちら「おでん屋たけし」に入って見ます。
店内の雰囲気はいいですね。カウンター前にどーんと構えたおでん鍋も
雰囲気作りに一役かってる感じです。
ビールはサントリーですね。サッポロ好きにはほんの少しだけ不満です...。
まずはプレモル中瓶を注文して喉を潤しながら、おでんを注文することに。
半分に割った竹筒に充填した蛸つみれを、少しおでん鍋に落として作ります。
竹筒を使っているので「青竹蛸つみれ」と言うんですね。竹が入ってる訳では
ないので悪しからず。
瓶ビール1本と、おでん3品で軽い晩酌でした。
おでんがとっても美味しくて大満足。おでんには珍しい鶏だしもあるので、
次回はそちらも食べて見たいです。お財布に優しいもポイント高いですね。
気持ち良く晩酌出来た夜でした。ご馳走様でした!
⬇️ブログランキング参加中。ワンクリックをお願いします。