単身赴任だとほとんど魚料理をしません。なので外食では魚料理を選ぶことが
多いです。ランチも同じでなるべく自宅作れない物を探してます。
今回ランチでお邪魔したのは「海鮮居酒屋 豊しん」さんです。
どんな魚料理があるのか楽しみです。
以前紹介した中国式串焼き屋さん同じ建物でした。
豊しんさんのランチはマスターがお一人で切り盛りされています。
そんなマスターの負担を減らすためと思われる食事の流儀があるようです。
注文から会計までの流れはこんな感じです。
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メニューは入口の看板しかありません。
入店前に食べたいものを決めます。
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席を決める
↓
厨房まで行って、直接注文を伝える
↓
皿と器を差し出されるので受け取る
↓
カウンター端の大皿メニュー食べて待つ
↓
自分の注文した料理を呼ばれたら取りに行く
↓
食べ終わった厨房下げて、お金を払う
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サービス定食のアジタタキとアジフライフライは終了してました..。
天然平目刺しとモツ煮定食を注文しました。
美味しくてあっと言う間に完食。キンメダイの煮付けも良かったな..
どれも美味しそうで迷いますね。もうちょっと早く知ってたら
頻繁に訪れていたと思います。とっても美味しい魚料理が食べれる
良いお店を見つけました🎵 また近いうちにお邪魔しますね。
美味しいランチをご馳走様でした。
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