秋も深まってきました。
用事があって都内に行った帰りです。ちょうど5時半。
銀座のmekkemonの開店時間、ちょっと一杯やって帰ることにしました。
前回の紹介はこちらです⬇️
秋になると母の実家でイナゴをとって、佃煮にして食べました。
秋の遠足には自分で捕獲したイナゴの佃煮を必ず持って行きました。懐かしい〜
本日は6種類の日本酒と、3種のつまみ、最後に〆のご飯を頂きました。
マスターから九州の美味しい店の話を聞きながら、楽しい時間を過ごせました。
秋になって日本酒も美味しく感じされるようになって来ました。
また近いうちに訪問したいですね🎵
マスターいつもありがとうございます。
今夜もご馳走様でした!
⬇️ブログランキング参加中。ワンクリックをお願いします。