年始に家族で銀座に行ったときの話題です。
〆のラーメンを食べようとさまよって居たときに偶然見つけたのが「創龍」です。
近藤醸造が材料にこだわって造った醤油の香りがとてもいいですね。
付け合わせの野菜も江戸菜をつかってるそうで、地産地消にこだわった一杯👍
香り豊かで濃厚な味です。でも塩っぱくなくて、ほんのり甘みを感じる醤油。
これもクセになりそうな一杯です🎵
これもいいですね〜 柔らかい味わいのスープですが意外に奥深くて旨い!
全ての醤油麺に共通ですが、刻み玉ねぎのシャキシャキ感がアクセントに
なって飽きずに食べきれます。
これも予想に反して良かったです! 以前、別な店で食べたトマト麺は
何となく水っぽいと言うか、味が薄いと言うか、2回目はないかなと言った
感じでしたが、創龍のとまとラーメンはとまとの濃厚な味が良いです🎵
帰宅して創龍の事を調べたら野方ホープと言うラーメン屋さんがプロデュース
してるお店だそうです。店の造りから麺の材料までこだわってるそう。
たまたま「龍」の文字に引かれて入った店でしたが、とっても美味しかったです。
家族も大満足だった様です。年始から良いラーメン屋を見つけられました🎵
また、大江戸黒醤油を食べに来たいです。
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