高松旅行3日目、最終日の様子です。
早朝には玉藻公園、ちょっと早い昼ご飯にわら屋で釜揚げうどんを食べました。
空港へ戻る時間も近づいてます。最後に屋島へ行ってみましょう。
かわらは屋島寺を越えた参道商店街のどこでも買えます。獅子の霊巌展望台にも
売ってますが、私達は最初のお店「扇誉亭(せんようてい)」で買いました。
屋島からの眺望はとても素晴らしいです! ずっと眺めて居たい気分になります🎵
夕陽もきれいに見えるそうです、次回は夕方訪れてみたいです。
そろそろ時間ですので、屋島を離れて空港に向かいましょう。
生醤油うどんは初めて食べましたが、これも抜群に美味しいです。
シンプルなメニューほど、讃岐うどんの旨さが際立つ気がします👍
あっという間に完食して空港へ向かいました。ご馳走様でした!
あっと言う間の3日間でした。とにかく食べて、食べて食べまくりの旅に
なりました。数ヶ月分のうどんを3日間で食べた気がします。
海鮮や郷土料理もとても美味しかったです。そして渦潮や屋島からの絶景風景が
とても印象的でした。次の旅の目的地をあれこれ考えているうちに成田に到着。
よい旅になりました🎵
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