基本的に飲みに行くときは一人なので、
カウンターから焼き鳥を焼くのを眺めながら
のんびり飲むのが好きですね。
以前、こちらをご紹介しました⬇️
今回はつくば駅からほど近いデイズタウン内の
焼き鳥屋さんに行ってみました。「あっぱれ」です。
銀皮は、砂肝を包んでいる皮らしいです。
砂肝見ると赤身を包んでる白い筋みたいに見える
部分があります。これが銀皮です。
味は砂肝っぽくて、食感は砂肝より柔らかいです。
いろんな部位があるんですね。
過去には「白子」って言う部位の焼き鳥も食べました。
焼き鳥屋で〆の食事まで食べることは無いのですが、
この鶏そばは絶品でした。
もちろん丁寧に焼いて提供される焼き鳥も美味しいです。
店員さんに聞けば、注文する焼き鳥の味付け(塩orタレ)を
親切に教えてくれます。接客も満点のお店でした。
今夜もご馳走様でした。
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